Браун Ник

Внешность Браун Ник зависит от пола птицы.

Несушки по внешности отличаются кардинально, вполне оправдывая свое название благодаря светлому красно-коричневому густому и гладкому оперению с редкими белыми штрихами на кончике хвоста и крыльев. Трапециевидное туловище у курочек не такое крупное: плотно прижатые крылышки и короткий, по сравнению с петушками, хвост. Оттенок клюва и плюсен у птиц не отличается. Вертикальный устойчивый листовидный гребешок меньше, чем у представителей мужской половины, и с таким же насыщенно-красным окрасом. По массе взрослая несушка в среднем достигает двух килограммов, на мясо эту породу не выращивают.

Курочка может выдать в течение календарного года до 400 штук крупных яиц, с прочной коричневой скорлупой! Молодняк (до восьмимесячного возраста) откладывает в год до 250 штук. У молодых курочек масса яйца не превышает 60 г, у взрослых доходит и до 70 г. Вес несушки в 20 недель – 1,6 кг, в 40 – 1,9 кг, в 80 – 2,0 кг.

Курочка Браун ник

Петушок Браун ник

Особенности внешности петухов:



  • оперение белого цвета, телосложение массивное. Если сравнивать с представителями других яичных гибридов, то строение тела у этих петушков нетипичное. Туловище в форме трапеции плотное, имеет четко очерченную грудку;

  • шея и голова – средние, гребешок и сережки – насыщенного красного тона;

  • слегка изогнутый клюв, как и четырехпалые, без оперения, лапы, имеет серо-желтый оттенок;

  • длина киля – средняя, кожа – светлого оттенка;

  • масса вожака стаи – до двух с половиной килограмм.

Просмотров: 305Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все