Цветной Бройлер (Мастер грей, Грисс бар,Фокси чик, Голошейка)

Пост обновлен 4 дек. 2020 г.

Мастер Грей

Средняя масса кур данной породы достигает 4кг,а петухи могут весить и 7 кг,естественно,при соблюдении условий содержания и оптимальном кормлении.

Мясо-яичное направление продуктивности проявляется на всех этапах жизни птиц.

К примеру,цыплята мастер грей очень быстро набирают вес,и уже к двухмесячному возрасту масса их тела будет превышать 2 кг.Забивать птицу можно уже в этом возрасте,но более выгодным с экономической точки зрения считается содержание в течение года.К этому времени самцы достигнут максимального веса,а самки пройдут период самой в яйцекладки.

Самки начинают нести яйца в возрасте 4.5 месяцев и сохраняют высокую яичную продуктивность в течении года.Содержать птиц дольше этого срока не имеет смысла,так как их яйценоскость к этому времени снизится,а вес достигнет максимальной отметки.



Цветной бройлер Грис Барр


В Венгрии его еще называют Венгерский великан. Очень крупная, выносливая птица. Оперение у маленьких цыплят черное и красное (у взрослых по черному перу белые пестрины). До двух месяцев растет намного медленнее обычного белого бройлера, затем начинает резко набирать вес. К трем месяцам весит уже 3-3.5 кг. Вес взрослого петуха может достигать 6,5-7 кг, курицы - 5-6 кг. Мясо красного цвета, по вкусу более близко к мясу домашней курицы. Эти куры - прекрасные фуражиры на крепких ногах, не падают от ожирения как обычные бройлеры.


Сассо цветной бройлер

Куры Сассо не имеют больших сережек и гребешков.Клюв тоже является маленьким и светлым.Птицы в основном обладают красным цветом оперения или его ближайшими оттенками.Цветные красные бройлеры женского пола могут достигать по весу обладать 4 кг.Самцы обычно более крупные,их вес колеблется от 6-7 кг. Молодые цыплята уже в 2 месяца могут весить до 2 -х кг и более.Рост у птицы очень активный,так в сутки они могут набирать до 60 гр.

Данный вид кур отличается от других по количеству снесенных яиц.Определенные куры цветного бройлера могут снести порядка 300 яиц за год,что значительно превышает количество яиц от других мясных пород.


Цветной бройлер Фокси Чик


Фокси Чик – это мясояичная порода, поэтому от них получают большое количество яиц, а мясо отличается приятным нежным вкусом. Также следует отметить хорошую выживаемость потомства – до 100%, а у представителей других мясояичных пород такой процент несколько ниже. Чаще всего наседок этой породы содержат ради их высокой яичной продуктивности. А петушков откармливают на мясо и забивают. Взрослая самка может весить до 3,4-4 кг, а петухи могут весить до 5,5-6 кг. В месячном возрасте цыплята весят до 0,7 кг, а к полутора месяцам молодняк уже может весить около 1,5 кг.Свои первые яйца начинают откладывать в четырехмесячном возрасте (иногда в 4,5-5 месяцев). За год одна несушка в состоянии отложить до 300 яиц, что сравнимо с продуктивностью курочек наиболее продуктивных яичных пород.

Пик продуктивности у наседок данной породы продолжается в течение 1,9-2 лет с момента откладывания первых яиц. В дальнейшем яйценоскость снижается, и дальнейшее содержание несушек не рентабельно, поэтому стадо полностью заменяют.

При правильном содержании и уходе за несушками, они и в зимний период не снижают яйценоскости. Вес яичек достигает 70 г, а окраска плотной яичной скорлупы – нежно розовая.


Цветной бройлер Голошейка


Голошейки относятся к мясо-яичной породе пернатых, соответственно, их можно держать для любых целей. Вес одной курицы может достигать 2,5 кг, петуха – до 3,5 кг, причем мясо отличается прекрасным вкусом и нежностью (некоторые гурманы говорят о том, что его вкус напоминает индюшатину), а благодаря хорошо развитой передней части туловища с одной тушки можно получить достаточно много мяса.

Яйценоскость составляет около 160-180 яиц в год, что считается неплохим показателем. Половой зрелости голошейки достигают раньше других пород, первые яйца откладывают в возрасте 5,5-6 месяцев (иногда в 4,5). Яйца имеют кремовую окраску, вес одного варьируется в пределах 58-60 г.Основные плюсы их содержания следующие: упрощение контроля кормления. По «лысому» зобу легко заметить, наедается птица, или ее нужно кормить больше; легкость ощипывания и высокая степень очистки тушки; снижение количества паразитов за счет меньшей плотности перьевого покрова; укороченный период линьки (по сравнению с другими обитателями птичника).Оперение может быть разное.














Просмотров: 33Комментариев: 0