Утка ( Мулард,Черри-Велли,Агидель,Башкирская)

Обновлено: 4 дек. 2020 г.

Мулард описание:

Муларды отличаются очень высокой продуктивностью. За первые несколько месяцев птицы набирают вес до 4 кг, к четырем месяцам их масса увеличивается до 6 кг, а в 5 месяцев утки практически сравниваются с гусями и весят около 7 кг. Отличительной чертой кросса является однородность стада. В отличие от представителей других утиных пород, взрослые самки мулардов отстают от самцов в весе всего на 0,5 кг, что при визуальном осмотре не сразу бросается в глаза. Мясо гибридов содержит около 3% жира и имеет неповторимый сочный вкус. В нем отсутствует посторонний привкус и специфические запахи, что в сочетании с минимальным содержанием жиров позволяет использовать его даже для детского питания.



Утка Черри Велли описание:

Внешне утка Черри-Велли похожа на утку пекинской породы. Масса самок – 3,4-3,7 кг, самцов – до 4 кг. Тело у них продолговатое, грудная клетка широкая. Ноги толстые, красного или оранжевого цвета, располагаются близко к хвосту. У взрослых особей имеется большая жировая прослойка, мышцы развиты неравномерно. Шея толстая, голова среднего размера. Лоб выпуклый. Глаза темно-голубые. Клюв изогнутый, желто-оранжевый. Оперение плотное, белого цвета. Порода отличается высокими качественными характеристиками,за что и ценится фермерами по всему миру.Растут особи довольно быстро.Птицы на седьмой неделе жизни весят уже порядка 2,5-3,5 кг,именно в этом возрасте их обычно пускают на убой.Масс тушки после забоя-66-68%.Мясо птицы красного цвета,жестковато в сравнении с белым мясом,но достаточно нежное,с превосходным вкусом.Мясо питательное,содержит много минералов,витаминов.






Утки Агидель-это любимая порода российских заводчиков,чаще используется для разведения.На выходе можно получить тушку весом 3 кг и более,250 яиц с одной несушки.Домашняя птица экономична в содержании,неприхотлива в питании и уходе,отличается высокой продуктивностью и сытным мясом.Селезень весит в 6 недель 3,2 кг.утка до 3 кг.вес взрослых бройлеров варьируется от 3,5 кг до 5 кг.

Отличительной особенностью уток Агидель является белоснежное перо. Желтых, бежевых и кремовых оттенков в окрасе быть не должно, иначе возникают сомнения в чистокровности породы. Этот факт закреплен в генотипе кросса. При появлении пятен, набора цветов речь идет о метисах, представителях других пород.




Башкирская утка описание:

Взрослые самцы весят 4кг,самки не более 3,5кг.Утки дают диетическое мясо,где в 100гр продукта содержится всего 2-4% жира.На выходе получается 70% чистого веса.Мясо вкусное и полезное,содержит витамин А и Омега-3,полиненасыщенные жирные кислоты.Рожденные утята быстро набирают в весе,уже в месячном возрасте достигают

3,3 кг,чем становятся привлекательными для многих заводчиков.Мясо пользуется спросом не только диетическим составом,но и отсутствием специфического запаха.Домашние птицы обладают высокой яйценоскостью.

В год утки-хаки несут 230-270 яиц.Масса каждого-70-80гр,калорийность 185 Ккал в 100 гр продукта.







Просмотров: 281Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Браун Ник